Необрезанный Давид. К 75-летию А. Вознесенского

       
"Микеланджело ошибся?
Почему на нас глядит
Среди мрамора и гипса
Необрезанный Давид".

       ***

Прошло вновь много лет и зим,
Во Флоренции Давид стоит.
Твёрдо в памяти храним
Нам всем известный монолит.

Его решили подарить
Жителям Иерусалима,
Чтобы смог он возбудить
Славу подвига-экстрима.

Но Вечный город в дар принять
От Давида Вероккьо решил,
Чтоб раздор эмоций снять
Вероккьо юбкой срам прикрыл.
      ***
Яндекс. Картинки. Давид. Микельанджело.


Рецензии