призрак запада. вестерн

я сказал там яд
не поверили
забрали фляжку
не жадные –
перекрестили полной обоймой
я зла не держу на заколдованных жаждой
я и сам не раз был этой зверюгой пойман

я лежал
слушал
они уходили
я приказал себе не шевелиться
пока под щепоткой известняковой пыли
не погаснет рубиновый муравей -
покоритель сломанного мизинца

моя невредимость –
не результат промашки
эти ребята не из последних стрелков
ну откуда им было знать
что моя рубашка
сплетена в дорогу армией преданных пауков

я наткнулся на мучеников
не пройдя и четверти мили
спят
моя персона вне их внимания
я предупреждал
чтобы они не пили
во фляжке не средство от жажды
а микстура для неумирания
леди Вечная Ночь не пригласит на танец
если знаешь тайные дозы и сроки
автор смеси -
мой сводный брат по кличке Британец /мать – сименолка, отец – делавар-чероки/

я не колебался -
о выборе не было речи:
ночью живых беспомощных зарежут койоты
тащить их по одному
погрузив на плечи -
значит вписаться в компанию третьим подыхающим идиотом


одухотворенный
/ни дать ни взять - миссионер на собрании христовых рекрутов
 в какой-нибудь Верхней Вольте/
отгоняя пинками облезлого грифа
я молился о грешных душах словами сердечными и простыми

…ну откуда мне было знать
что в кольте
насовсем одолженном у продажной задницы
именуемой Нашим Славным Шерифом
все патроны
окажутся
холостыми


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.