Еж

Утром, как-то раз в лесу
Заяц говорит ежу:
"Что с тобой бедняга еж,
На себя ты не похож,
Ты, Егор, не причесался,
Все за белками гонялся?
До тебя дотронешься,
Ты все время колешься!"
"Эх, Степан", - ответил еж:
"На себя то я похож,
Но вчера скакал у елки,
Наступил на лапу волку,
И, когда сверкнул оскал,
В жутком страхе я бежал
И теперь всего боюсь,
Кто дотронется - колюсь!".


Рецензии