Старик

В пустынной комнате темно,
Метель гудит окном разбитым
И третий день дворовый пес,
Скулит привязанный к калитке.

Скулит на тишину вокруг
На дом, где тихо и безмолвно
Хозяин старый не придет
И не погладит пса любовно.

Три дня назад к нему зашла
Костлявая рубя косою
Зашла проведать старика
Узнать про прошлое былое.

И нет у старика друзей
И дети все о нем забыли,
Соседи съехали давно
В казенные квартиры.

Он много лет здесь жил один
Не думая о смерти
И свято верил - не придет
Забудет, как забыли дети

Притихли стрелки на часах
Холодным инеем покрыты
И третий день дворовый пес
Скулит, привязанный к калитке.


Рецензии
Жалко! Стихотворение очень трогательное! Меня равнодушной не оставило!
С искренним уважением и теплом,

Григорьева Любовь Григорьевна   27.11.2009 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением!

Степан Супрун   28.11.2009 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.