Волки

Сыну Сергею

Ноябрь в начале.
Первый снег.
И первый волчий след…

Вослед -
Семь бед
На три ствола.
И только лес,
И тьма.
И под ногами
Наста хруст
Вдоль голоса ручья.

И только два ножа,
Достойные клыков!
Да видно не судьба,
Упасть среди снегов
С тобой…

На склоне вспыхивает свет –
Охотничья изба!..

Горит свеча.
Гудит огонь.
И страшен волчий вой…


Рецензии
2008/05/12/2681

Хорошо передано ощущение бега.

Павел В.Новиков   28.06.2008 17:16     Заявить о нарушении