Хочешь, я сплету тебе венок?

Это стихотворение моей подруги Инны Кошевой


Хочешь, я сплету тебе венок?
Из моих каприз,острот,улыбок,
слез,надежд,сомнений и ошибок,
разочарований и тревог?

Мой венок не виден для других,
не доступен для прикосновений,
но тебе поможет в дни сомнений,
чтобы ты чего хотел - достиг.

Если ты возьмешь его - он твой,
только ты не торопись с решеньем,
как наденешь это украшенье -
навсегда останусь я с тобой.

Больше ты венок не сможешь снять,
и в минуты горя или счастья
моего невольного участья
никогда не сможешь избежать.

Днем при солнце, ночью при луне
от меня ты не найдешь спасенья,
и тебя в блаженные мгновенья
будет мучить память обо мне.

И когда не выдержишь урок,
проклянешь меня,но не забудешь,
и в отчаяньи метаться будешь -
Хочешь, я сплету тебе венок?


Рецензии