Пропила веру за целковый

Навеяно: Любовь отдала за долги
Декабрина Стихи. pу
       * * *
Пропила веру за целковый.
И за долги, – отдав любовь,-
Хотела разрубить оковы,
Наморщив зло косую бровь.

Взглянув лукаво, подавила
Внезапным вздохом рвотный ик
И в ванной зеркало разбила.
Зажав в ладонях дикий крик

На виражах и повортах
Шептала - я тебя люблю.
Но только портил приступ рвоты
Икоткой сильной ложь твою.

Устало вниз скользнули руки.
Прости. Прощаю. Что ж, пока?
Позывов к рвоте стихли звуки,
Раздуло ветром облака

И билось сердце из железа
В груди из тонкого стекла.
Что ж, ломоть был давно отрезан, -
Как хорошо… не помнить… зла!
* * *
8. 05.2008


Рецензии