О подходе к лечению

О подходе к лечению

Я тридцать лет пыталась вас лечить,
Пыталась от болезней избавлять,
А нужно было просто научить,
Как самому, мой друг, здоровым стать.

И помни, что болезнь нам не враг,
Она не в наказанье нам дана,
И не случается болезнь так быстро вдруг,
Но жестко, постепенно замыкает круг.

Здоровья нам запас с рожденья дан
От наших дедушек и пап и мам,
И лишь тогда о нем мы вспоминаем,
Когда мы, наконец, его теряем!

И, беспощадно тело истязая,
Мечтая молодым остаться вечно,
Не зная, или просто не желая,
Относимся к себе мы столь беспечно..

Когда болезней вдруг обрушилась лавина,
И небо нам с овчинку показалось,
Хотим мы возвратить хоть половину,
С тоской считая, сколько там осталось…

Годятся все- врачи и колдуны,
Гадалки, маги или экстрасенсы,
Но только в этом я не вижу сенса,
С болезнью сами мы управиться должны!

Болезнь- это образ наших мыслей,
А тело- это только отраженье,
Ты постарайся все это осмыслить,
И принимай достойное решенье.

А главное ответственность прими
За жизнь свою, и за свое здоровье,
Не доктора спасители, пойми,
И отнесись к себе с большой любовью.

Обдумай тщательно свой каждый шаг,
Не принимай поспешные решенья,
В себе ты должен видеть избавленье,
И на вопрос ответить важно - как?

Пожалуй, главное – согласие с собой,
С собой, и миром, окружающим тебя,
Себе, сочувствуя, жалея и любя,
Подумай, поразмысли головой-

И выбирай безвредное лечение,
Проверенное временем, людьми,
Я верю, ты получишь избавление,
А от меня в подарок стих прими,

Я свято верю в твой природный разум,
Я верю в здравый смысл и любовь,
Я знаю, что с тобой, мой милый, разом
Здоровья радость обретём мы вновь.

12 05 08


Рецензии