Юбь

Раскладку проверяя, машинально
Набрали пальцы «юбь».
Волною красной спеллер пунктуальный,
Души тревожа глубь,

Советует взамен два разных слова
На выбор: Юль и Обь.
Поедем, Юль, в Сибирь? Ты странствий зова
Не чувствуешь? Ещё б

Спросить и Обь: возможно, жизнь, как прежде,
Пойдёт вразрез с мечтой,
И в пепел обратятся все надежды -
Ты примешь, если что?


Рецензии