Как всегда

КАК ВСЕГДА…

Как всегда я везде успеваю,
В нужный час я на месте всегда,
Очень четко я всё рассчитаю,
Позавидуют пусть поезда….

Вся жизнь по графику проходит,
Работа- дом и сон ночной,
Ничто со мной не происходит,
Всё чётко, ясно, но - постой!

Вот взять бы как в детстве с уроков сбежать,
Родителям лучше об этом не знать!
Сбежать и податься кино посмотреть,
И с другом в кафе хоть чуть – чуть посидеть?

Или хотя б на урок опоздать?
И педагогу дневник не отдать,
Если надумает маме сказать,
И замечанье в него написать….

Но это всё было давно - предавно,
Уже на хожу я в в кафе и в кино,
По расписанью домой прихожу…
В девять ноль- ноль я на службу хожу….

Но…ура, пока этот стих написала-
На лекцию я хоть чуть- чуть опоздала,
Скажу в оправданье - простите, весна!
Разрушила все расписанье она!

На работу, конечно же, я не успела-
Потому что всё утро на небо смотрела,
Потому что стихи на мобилке писала,
На занятия, лекции я опоздала.

С другом в кафе я чуть- чуть посидела,
А завтра ,с утра я в кино схожу,
Весна в мою жизнь, словно буря, влетела-
Дневник педагогам я не покажу!

Влетела, и всё изменила она,
И время работы смешала и сна,
И хочется петь и в стихах говорить,
Всех встречных любить, комплименты дарить….

«А что же потом - неужели зима?»-
Строго спросила себя я сама,
Если все разом опаздывать будут,
Что взрослые стали – вдруг все позабудут?

С работы сбегать, на луну любоваться,
Под тёплым дождём с пацаном целоваться?
Кино и кафе посещать ежедневно…..
Что ж будет тогда?» - повторяю я гневно.

Но доводы разума не принимаю,
Весну я всем сердцем, душой принимаю,
Ура! Наконец то и я опоздала,
А все, потому что стихи написала!

12 05 08


Рецензии