***

ЯКОВ ВИНЬКОВЕЦКИЙ
1938-1984

Открытые окна
Раскрытые двери
Побитые стекла
Лежат на панели
 
Войдешь - штукатурка
И кровь на полу
И смятая шапка
В углу
 
Дыхание сонных
Машин пятитонных
Доносится в окна
Шевелятся стекла
 
И шапка-ушанка
Ушами поводит
Никто в этот дом
Не приходит
       1958
 


Рецензии