6. Узы музык

Концерт, и
в конце рты
молчат.
Мол, чё там,
ступай,
паяц…




Грузноиграемое
меднолитаврное
Grave,
тяжелое,
как резание гравюры.




На фиолетовой нити звука
повис мир.
Не умолкай, скрипка!




Научись плакать пальцами.

 


Распластай тоску-гадину
в тесном пространстве
пяти линеек.




Солидно играть соло. Но
       солоно…




Отведите в тот струнноприимный дом,
где место есть нам двоим:
мне и моей гитаре.




На эти шесть струн,
как грибы на леску,
нанизано мое окровавленное сердце.
Забавляйтесь, дергайте струны –
я буду весело смеяться.




Арфа – это гитара
с беспощадно толстым брюхом.




Ты говоришь, гитара –
всего лишь дерево, клей и нейлон?
Твоя возлюбленная
тоже состоит из костей, мышц и фасций…




Рука музыканта
должна быть тяжелой и ленивой,
подобно лапе льва.


Рецензии