4. О моей любимой

Меня ты отвергла.
Ну-ну.



Жизнь, как вальс,
разбилась на три доли:
я, ты и он.



За ним –
как за каменной стеной:
жёстко, холодно и сыро.




Постель,
пот с тел.
Смыт смысл,
лишь
недужь душ.





ПРОЩАЛЬНОЕ
Лето ушло,
и листья тихо падают,
как беспричинные слезы неврастеника…
Уезжай.
Уезжай.




РАССТАВАНИЕ
Заплаканный блик фонаря
в мокром асфальте.
Тает разбиваемый каплями след.




И в уютном кафе
мы остались вдвоем:
я –
и след твоих губ на кофейной чашке.




Я не стану больше стонать по тебе!
Я поставил стальную дверь
на шалаш,
в котором прячется мое сердце.




ЛИРИЧЕСКОЕ
Буду вновь и вновь я приходить, томим,
в тот уютный дворик,
где каждый вечер срёт твоя собака…




Что ж, если хочешь – заходи
в высокие и светлые покои
моей души,
и без того набитые всякой дрянью.




Как ты чиста!
Об твоё мраморное целомудрие
в брызги разбилась моя неразлитая нежность.




Мы с тобой связаны
нашим чудеснейшим прошлым,
точно руки, скрученные за спиной.


Рецензии
Очень, очень, очень хорошо! Особенно "Расставание". Спасибо!

Галина Бельмасова   12.05.2008 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Я рад, что мои любовные тексты понравились женщине: Вы наверняка сразу почувствовали бы фальшь - если б она была.

Алексей Кофанов   12.05.2008 22:41   Заявить о нарушении