Валентинка

...я пришлю тебе валентинку
серым оттепельным зимним днём,
незатейливую картинку
с алым сердцем горящим огнём.

В ней слова напишу я простые,
ну зачем мне тебя бередить,
вспоминая те годы былые,
что не можем друг другу простить.

Ты повертишь листочек картонный
и плечами наверно пожмёшь,
кинешь в ящик глубокий бездонный
и забудешь и не вздохнёшь.

И как прежде потянутся годы
вереницей извечных забот,
то удачи придут, то невзгоды,
жизнь – река, а судьба – на ней плот.

Унесёт в неизвестные дали,
закружит омутами проблем,
и что было ты вспомнишь едва ли,
а над прошлым туман глух и нем.

Только в старом забытом листочке
сердце также алеет, как встарь,
а в конце только дробь многоточия,
мало слов нам оставил словарь...


Рецензии