1. Об искусстве

Верлибр – вид
религии.
Верь – либо рви.



Стихии стиха стихли,
обрившись об рифы рифм.



Ночь наслаждений:
сплетать в блаженную слитность
бесстыдно обнаженные слова.



Сценическое движение души.



Муза спустилась ко мне
и села на загривок
своей тяжелой задницей.



На ниточки мыслей нанизываю
чугунные бомбы слов.



Пойми,
жизнь озарить
может не вспышка восторга,
а лишь пожар твоих жертв.



Повремени врать!
Времена безвременья временны.



Сжать нивы слов
и мыслью сжать в зерно.



Вращенье райских врат,
принимающих зрелые души,
рождает тонкий ветер вдохновения поэтов.


Рецензии