Не будите любимого...

       " Не будите и не тревожьте возлюбленной ,
       Доколе ей угодно "

       * ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ * Песнь Песней *



Ночь на небо высокое
Запустила луну .
В доме с синими окнами
Мой любимый заснул .

Не будите любимого ,
Пусть поспит–отдохнёт,
Пусть ресницы недлинные
Поплотнее сомкнёт .

Пусть приснится любимому
Светлый ласковый сон ,
Пусть улыбкой счастливою
Улыбается он .

Пусть не шепчет рябинушка ,
Пусть сосна не скрипит .
Не тревожьте любимого ,
Пусть подольше поспит .

Пусть собаке не лается ,
Пусть не звякает цепь .
Пусть морщинки разгладятся
У него на лице .

Спит любимый . За стёклами
Звёздный лучик дрожит .
И рука его тёплая
На подушке лежит .


Рецензии