Свободы нет и толерантность - миф

Свободы нет и толерантность - миф
Придуманный для глупых и пустых.
А демократия для тех кто думать не достоин -
Красивое прикрытие для воин
За нефть, для драки двух животных
За деньги, за возможность кушать плотно.
Да ведь уже доказан этот факт -
Там прав лишь только главный демократ.
"Где все свободны, там никто не равен"
Так говорил кто будет вечно славен.
Так почему застряли в пропагандах
Понятий совместимых лишь в мечтаньях?
Путь к идеалу догол и тревожен,
Он измененьями духовными проложен.
Работа над собой - основ основа
А мы виним в бездействии другого.
И жив пока наш человечий род
Неоспоримо прав лишь будет тот,
Кто их и нас сильнее и богаче
Не быть на этих улицах иначе.
И "Я" такое громкое в начале,
В миру достойно скорби и печали.
Есть правила, из них порядок сложен
И остается человек стреножен.
Но что об этом.. Сами мы не знаем,
Что будет, если Личностями станем.


Рецензии