Я ненавижу

Я ненавижу…. Утренние газеты
В дом принесут ещё пару глотков негатива.
Кофе остыл. За верандой – остывшее лето.
Слух истерзало знакомым до боли мотивом.

Я ненавижу… Какая я всё же плохая.
Стул из лозы, заскрипев, придавил половицу.
Я так всегда – незаметно для всех исчезаю.
Силы не трать – не найти тебе, не дозвониться.

Я ненавижу, когда пропадает влеченье.
Жизнь превращается тупо в простую привычку.
Я ненавижу, когда не имеет значенья,
Вытянешь длинную или короткую спичку.

Я ненавижу, что дети ругаются матом.
Стены домов, разукрашенные без мысли.
Я ненавижу до тошноты богатых
И когда в доме и в сердце не очень чисто.

Я ненавижу боль, ненавижу слёзы.
Я деревянная или, быть может, стальная.
Я ненавижу, когда ты со мною серьёзен
Я ненавижу метанья меж адом и раем.

Я ненавижу любовь, за которую платят,
Я ненавижу, что зло над добром побеждает.
Я ненавижу, когда забывают о дате,
И говорят: «ничего просто так не бывает».

Я ненавижу жить планами будущих вёсен,
Четыре стены городской душно-тесной квартиры.
Я ненавижу того, кто кого-нибудь бросил.
Я ненавижу общественные сортиры.

Я ненавижу, как пахнет турецкое мыло.
Я ненавижу, когда лицемерие вижу.
И вот себя, как внезапно кончаются силы,
Я ненавижу, я ненавижу, я ненавижу…


Рецензии