Названия нет

Просто разошлись мы на перекрёстке,
Гордостью забив сердце до отказа.
Вся дорога стала узкою полоской
И счастливой жизни раскрошился пазл.

Жажда перемен привела к печали.
Дождь идёт с утра, на асфальте лужи.
Мы с тобой давно боль не замечали,
Как идея фикс – взять и всё разрушить.

Я на перепутье волком-одиночкой
То ли в бездну смерти, то ли в страсти омут?
Стёрли запятые, заменили точкой.
До изнеможенья мозг раздумьем ломит.

Превратилась в плен старая хрущёвка,
Болью ожиданье выжигает душу.
В чём искать спасенье? В мыле и верёвке?
Как, не понимаю, без того, кто нужен?

Спинами друг к другу, ты - восток, я - запад.
Выбрали дороги – и навстречу ветру.
Вряд ли мы когда-то встретимся глазами,
Промотав обратно дни и километры.

Позитив не вечен, неизбежны слёзы.
Я карандашами разрисую стены.
Ты поймёшь, как было у меня серьёзно,
Ты простишь за то, что слишком откровенна.


Рецензии