Для друга Человека

Под небом голубым,
Где люди без истории,
Где вьётся сизый дым
И плещет океан,
Есть милый сердцу край
С названьем Калифорния,
И с жизнью словно рай,
Не ведающей ран.

Живут там люди разные,
Уверенные в завтрашнем,
Хорошие, прекрасные,
С улыбкой на лице.
Они – за демократию
И верят в равноправие,
Вопрос для неприятия –
А что же там, в конце?

Под небом голубым,
Где лето не кончается
И временем любым
Не выпадает снег…
Туда я не спешу,
Любовь не сочиняется;
Для друга я пишу –
Живёт там Человек.

(11.05.2008)


Рецензии