Мы никогда не будим вместе

Мы никогда не будим вместе,
Лишь два несказанные слова
Повиснут в воздухе знаменьем.
За гранью глаз
Лишь смысл найдешь им.
В пыли пустот летят кареты,
В объятья к северу и югу.
На миг их встреч суждены мы.
Как солнце с светлою луной
Не сочетаются над бездной.
Ошибкой мага, странным светом,
Лишь призраком явленье камня.
Сотворены, и снова пылью
Рассыпаны в остывшем тигле.
Мы никогда не будим слиты
В одно.
Лишь сполохом зарницы
Блеснем на сером звездном небе.
Как взгляд, как вздох,
Как жест случайный.
Мы не вольемся друг во друга.
Роса сияет в предрассветье.
Вот чистый мир в блестящей капле.
И вздох, что длиться будет вечность.
Мы никогда не будим вместе…
Мы никогда не будим вместе…


Рецензии
Грустно, но красиво...
"Как солнце с светлою луной
Не сочетаются над бездной" - особенно понравилось сравнение
С Уважением, Валентина

Валентина Чазова   12.05.2008 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно, особо веселым это стихотворение не назвать. :)

Юлия Игоревна Андреева   16.05.2008 00:56   Заявить о нарушении