Я принесла отцу цветы...

Я принесла отцу цветы,
Живые,
В майский день погожий.
В них крови цвет от той войны,
В которой он
Был воин тоже.

Я вспоминаю каждый день
Глаза весёлые, родные…
И часто… майскую сирень,
Дни праздничные и святые.

Он в день Победы каждый год,
Надев парадку с орденами,
По-молодецки шёл «в народ»,
Умытый радости слезами.

И улыбалась им весна,
И город утопал в сирени,
Блестели ярко ордена,
Затмив войны проклятой тени.

Отца нет много лет со мной,
Но мысленно всегда мы вместе…
Тот, кто войну прошёл – герой,
Но их всё больше в поднебесье…

Я принесла отцу цветы,
Тюльпаны,
(не было сирени)…
В Москве цветут сейчас они,
Как благодарность поколений….

ВЕТЕРАНАМ

Мы день Победы отмечаем
Всю нашу жизнь из года в год,
И ветеранов поздравляем,
А жизнь подсчёт им свой ведет.

Настанет день, когда последний,
Кто помнит той Победы час
Уйдет... и мы осиротеем...
Не станет тех, кто мир наш спас.

Клянёмся нашим ветеранам
Мир сохранить и уберечь
От войн, что охватили страны,
Держать готовым к бою меч.

Враг вновь сегодня вытравляет
В народах память о войне,
Но пусть он помнит: злу - не править!
Не быть фашизму на земле!



 


Рецензии
Неважно что: тюльпан, сирень...
Важнее ПАМЯТЬ - она свята!
Пойти к отцу, сказать:"Отец,
тебя я чту и как отца, и как солдата!"
С уважением.

Павел Апидамский   05.05.2009 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Ваши слова отражают то, о чём я написала.
С уважением,

Вера Аношина   05.05.2009 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.