Ледоход

Вы откуда и куда?
Мне скажите, облака -
Я, разбив оковы льда,
Стал свободен, как река.

Словно кот срди собак,
Жил десяток я годков:
А сейчас во мне никак
Не находят берегов...

Облака, скажите мне
О непройденном пути:
Что искрится при луне,
По которому идти.

Будто перышко, легка
Улетает вдаль душа:
Я надеюсь, что река
Не замерзнет никогда!

Стихотворение написано совместно с Максимом Уткиным и опубликовано с его согласия.


Рецензии