Однажды ночью

Однажды ночью приступ вдохновенья
Мой сон спокойный резко оборвал,
Как будто высших сил прикосновенье,
Как будто бы из космоса сигнал!

Слова, что прежде прятались упорно,
Как нужные шурупы в гараже,
Вдруг выстроились стройно в строчках ровных,
И даже зарифмованных уже.

Я встал с кровати в возбужденье жутком,
С одним желаньем: мыслей стройных нить,
Случайно не порвав и не запутав,
Скорее в виде файла сохранить!

К столу прошёл по половицам узким,
Стараясь, чтобы не скрипел паркет,
И, ожидая Windows’а загрузку,
Почувствовал вдруг тягу в туалет.

Такую тягу, что терпеть не в силах,
Как будто литров десять там точь-в-точь,
Как будто подожгли заряд тротила.
Короче, было утерпеть невмочь!

Когда ж за стол вернулся с облегченьем,
С пустыми пузырём и … головой,
Бесследно испарилось вдохновенье,
Всё до последней капли утекло.

Часы в ночи свои считали тики,
Бесстрастно в трубах булькала вода,
Я с грустью пальцем в клавиши потыкал …
- Не пейте на ночь пиво, господа!


Рецензии
Не забывай советы эти:
Всегда должны быть в туалете
Тетрадка и карандаши.
Садишься - думай и пиши!
Порхает Муза над тобой...
А пиво можно взять с собой. :-)

Бабка Ёшка   06.07.2012 21:14     Заявить о нарушении
Садишься - да!
А я-то - стоя...

Сергей Бобров   09.07.2012 08:30   Заявить о нарушении
Ах, да... Несчастие какое...

Бабка Ёшка   09.07.2012 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.