Про цимес

Жил-был на свете Беня-сапожник,
Беня-сапожник жил-был на свете.
Очень хотел он, штоб были дети,
Очень хотел он сына иметь.

Вот и посватался Беня до Сони,
Думает: Соня меня не прогонит.
Соня подарит Бене мальчонку,
Правильный цимес, азохен вей!

Припев:
Тум Беня, тум Беня, тум Беня Соню, (или Сару, или Маню)
Тум Беня, тум Беня, тум Беня Соню,
Тум Беня Соню, шпиль Беня Соню,
Тум Беня Соню, тум Соня дочь.

Думает Бенечка – буду стараться,
Мальчик захочет вторым получаться.
Девочка тоже неплохо, но все же
Правильней - цимес, азохен вей!

Беня в расстройстве колотит посуду:
Девочки лезут, как в марте простуда.
Он так трудился, штоб получился
Правильный цимес, азохен вей!

Восемь девчушек лежат по кроваткам.
Думает Беня, што он не в порядке,
Хочет лечиться, а то не случится
Правильный цимес, азохен вей!

Беня таблетки горстями глотает,
Тут же пилюлями их заедает,
Бегает он по врачам-шарлатанам:
Сделайте цимес, азохен вей!

Беня решает: так я же в порядке,
Это у Сони внутрях неполадки.
Надо попробовать с Сарой-соседкой
Правильный цимес, азохен вей!

Сара ответила: Дети от Бога.
Беня, не буду играть недотрогу,
Только ты очень подольше старайся
Делать свой цимес, азохен вей!

Беня пошел уже было топиться,
Или на брючном ремне удавиться,
Но тут подумал: попробую с гойкой,
Вдруг будет цимес? Азохен вей!

Тут во дворе ошивается Маня,
Взглянешь хоть раз – и три дня как в тумане:
Спереди, сбоку и сзади все гладко.
Будет мне цимес, азохен вей!

Беня кричит: Ой, за што ж это, Боже?
Я же с лица непохожий на рожу,
Руки на месте, и ноги из попы.
Цимеса нету, азохен вей?

Сел на крылечке Беня-сапожник,
Сжал балалайку в руке осторожно,
Тренькнул по струнам и понял: не нужен
Правильный цимес, азохен вей!

Тум бала, тум бала, тум балалайка,
Тум бала, тум бала, тум балалайка,
Тум балалайка, шпиль балалайка,
Ну этот цимес, азохен вей!


Рецензии