Что меня волнует?

Что меня волнует? Я.
Что тебя волнует? Ты.
Попадет под хвост шлея,
За собой сожжешь мосты,
Станешь вымя теребить, -
Нет у счастья молока,
Жажда мучит, хочешь пить,
Молишь тучи-облака,
А они плывут легко,
Не ответят, не всплакнут,
Высоко и далеко
Их гоняет ветра кнут.
Сядешь где-нибудь один,
Примешь позу грустных лет:
То ли постигаешь сплин,
То ли просто мочи нет.
Дотерпеть до седины,
Довариться в сём соку
Так, чтоб не было вины,
Чтобы знать - я всё могу!
Но пойди - найди обман,
Если видишь только сны,
Каждый шаг - сильней туман,
А на небе три луны,
Где вокруг всего полно,
Да другим принадлежит,
Не для нас положено,
Вот без дела и лежит...
Взять бы - в новый мир уйти,
Или старый поменять;
Не держи меня, пусти
Необъятное обнять.


Рецензии