Ночь длится, да только попробуй вздремни

Ночь длится, да только попробуй вздремни,
Когда доживаешь последние дни;
Каких-нибудь 300-400 лет
Как миг пролетят - и тебя уже нет.

Треть жизни в кровати, треть срока в плену.
Клянешься - сегодня совсем не усну,
А утром (иль вечером) встанешь с пастели,
Глаза протирая от сна еле-еле.

И думаешь: мне бы минуточек "-надцать"
Побыть в полудреме, слегка поваляться...
Я пойман на лени литую блесну
И снова проснулся, и снова усну...


Рецензии