Весёлое

Стоят без ног, творят без рук,
Урчат, о чём не ведают.
Гуляют томно пары сук,
Которые "обе-дают".

Без устали готовы ныть,
Рыдать и гневно хмуриться,
И на словах себя убить,
И сразу окочуриться.

Живее кошки, краше сна,
"Несчастные создания",
Для них клоака - вся страна,
А пакость - мироздание.

Да ладно б сами жизнь вели
Ни шаткую, ни валкую,
Но крутят рядом кобели,
Махая "завлекалкою"...

Родишься, выпадешь на стол
И ну орать, кобениться:
Уж если в мать-отца пошёл,
Куда ж тут грешный денется?

По небу шаркнула звезда,
Скакнула в хмурь с проглядами,
Наступят скоро холода
Со снежными обрядами.

Мне бы богатство загадать,
Безбедное старение,
А угораздило шептать:
"Любое просветление!.."

Фонарь исправно свет полил,
Лучом асфальт пронизывал;
Я матом всю округу крыл -
Глухую боль зализывал,

В кусты шарахался народ,
Почуяв - дело скверное,
И крыса сдохла у ворот
(От слов моих, наверное).

Хотелось жить - не горевать,
Ну а теперь без разницы...
Дай Бог вам так не прозевать;
Погано Случай дразнится!


Рецензии