круговерти

Что выйдет из известной круговерти,
Которую иначе не поймешь.
Даровано нам жизнь пройти до смерти.
Из множества дорог какою ты пойдешь?

Вот цирковой арены мастер
Пытается достичь подкупольных высот.
А вот ребенок, ухватившись за фломастер,
Свой первый разукрасил натюрморт.

Склонился вот флорист над первою ромашкой.
Вот устремился ввысь пилот.
Ветеринар над пришлою дворняжкой
Перебирает скальпели. Но вот,

Однажды, вдруг все поменялось.
Один, взлетевши, на землю упал.
Другой теперь, ну, как и полагалось,
Взошел в конце пути на пьедестал.

Стремлений к высоте на свете много,
Но кто же знает, бог тебя храни,
Какие повороты есть в дороге,
Какие суждено увидеть дни.


Рецензии