Спасибо нам с тобой

Как через столько лет могло случиться?
Так вот за что судьбу благодарят,
Как рада я, что смог ты дозвониться,
И что в твоих глазах лучится март,
Конечно, я хочу в тебя влюбиться,
Но будешь ли по-прежнему ты рад?

И буду ли я также безмятежна,
И счастлива простым твоим словам,
Так радостно светла и так безгрешна,
Летя навстречу северным ветрам?
Останься навсегда моей надеждой,
И памятью всем будущим годам.

Твои все поезда уходят в полночь,
И ждёт тебя указанный вагон,
А утром ярким розовое солнце,
Осветит лишь пустующий перрон,
И пусть все говорят про свет в оконце,
Я знаю - ты один на миллион.

Уходят поезда и словно мысли,
Вагоны мчатся ровной чередой,
А ты, представь, совсем не изменился,
Ты просто вырос, ненаглядный мой,
Но мне теперь ты будешь только сниться,
И на ресницах быть моей слезой.

Вот и пришло прощаться наше время,
И больше нет минут для нас с тобой,
Я обниму и поцелую смело,
А сердце между небом и землёй,
А всё поёт, щебечет ошалело,
Звеня повсюду радостной весной.

Своею крепкою рукой мою ладонь
В последний раз сожмёшь и улыбнешься,
Мой самый близкий, самый дорогой,
Но Бог лишь знает, ты когда вернёшься,
А свет, играя, плещется рекой,
И льётся серпантиновое солнце.

Не оглянусь, я буду думать о хорошем,
Как сам ты мне недавно говорил,
Я не смогла бы в этот день погожий,
Смотреть, как ты всё дальше уходил,
В толпу вливаясь, как простой прохожий,
И выйти из толпы не зная сил.

Уйду сама, быстрей, быстрей шагая,
Спеша туда, где ждут меня дела,
И воздухом весенним обнимая,
Спасли меня прозрачные ветра,
Но этот день, наполненный до края,
Останется со мною навсегда.

Стучат опять колёса, словно мысли,
Опять их невозможно удержать,
И нам назад уже не возвратиться,
Но можно помнить, верить и прощать,
Уходят поезда в буквальном смысле,
И зачастую нам их не догнать.


Рецензии