Губернатору Смоленщины В. Маслову

       Генерал!
Рождены Вы в великой державе,
Что, казалось, навеки,
Была создана…
Вы гордились, как все,
Её мощью и славой,
Ей служить до конца
Вами клятва дана!

Безопасность свою
Вам страна поручила
Охранять и беречь
От врагов всех мастей,
И, казалось, исходит
Великая сила
От таких вот, как Вы,
Неподкупных людей…

Но, как многие, Вы
Той стране изменили,
В грязь кумач затоптав,
Сдав в партком партбилет…
Беляков не нашлось
На просторах России,
А на царский престол
Уж наследников нет…

Все законы поправ,
Все устои низринув,
По парламенту – танки,
А по душам – шрапнель…
Каждый ранен из нас
Пропагандой навылет,
На плече наискось –
В серой скатке шинель…

Вы сменили мундир
На цивильную форму,
Научились, как все,
Нам про блага вещать,
Вы иным брехунам
Даже сделали фору,
Не заботясь о том,
Как бы не оплошать…





По примеру того,
Кто недавно покинул
Этот мир навсегда,
Развалив всю страну,
Свой Вы создали клан
Пока неуязвимых,
Коим некому здесь
Что-то ставить в вину…

Наша область всегда
От набегов страдала,
Иноземцев немало
Нашло здесь конец…
Только грабить самим
Нам её не пристало,
А взамен возводить
Лишь ледовый дворец…

А другой, офицерский,
Отдать под танцульки,
Хоть вокруг кабаков,
Дискотек и не счесть…
Где сегодня стриптиз,
И девицы гарцуют
Видно наш генерал,
Закопал свою честь…

Здесь от жизни такой
Скоро люди повымрут,
На помойках бомжи
Не отыщут жратвы…
И потомки в веках
Проклянут Ваше имя,
И Отчизну изгоем
Покинете Вы…

 Я вскричал:
- Генерал! Всё как следует взвесьте!
       Ведь не поздно ещё
       И добру послужить…
Но…, в столицу умчал
Генерал в «Мерседесе»,
Чтобы там об успехах
Своих доложить …

02.07-2007 г.
       













 


Рецензии