К юбилею поэта

Сегодня юбилей поэта!
Того, чье имя на слуху,
Того, кто времени и света
Потоки дарит языку!

Антимиров неповторимость
Приблизить к людям он сумел.
Его Букашкин (где трусливость?!)
О Мэрилин мечтать посмел.

А девочка та в автомате
Все мерзнет, прячась в пальтецо...
То было в январе иль марте?
Просохло ли от слез лицо?

Да,да! Не только самолеты
С огнем "дюралевых шасси"!
Писал про наших душ он взлеты
И про Шагала васильки.

Себя назвал однажды: мастер
"Витражных дел"! И точно как!
Таков художника характер:
Перо и кисть в его руках.

Мир "собственного производства"
Дарует он в своих стихах,
Но ощущенья превосходства
Над нами нет в его словах.

Он сложен простотой Вселенной,
В которой все предрешено.
Нам повезло, что откровенья
Его узнать нам суждено.


Рецензии