Гадание

Не надо мне карт и гаданий,
Пусть будет, что будет – приму!
Не надо ни слёз, ни рыданий:
Ни сердцу они, ни уму.

Я верю в судьбы начертанье.
Гаданье в штыки я встречаю.
Магический взгляд от простого,
Поверьте, я всё ж отличаю.

Не капайте воском на воду,
Не жгите для теней бумагу.
Не взяла себе эту моду,
Ходить, совещаться по магам.

Ведь это опасное дело:
Совет брать у мага взаём.
За их сенсетивные речи
Мы душу свою продаём.

Открыл своё сердце не в меру,
А маг запустил уж крючок.
Ты к магу пришёл? А где вера?
Открыл дом своим же ключом.

Отныне ты весь в его власти,
И сам не заметишь, как вдруг
Прорвутся потоком напасти
И сам ты себе уж не друг.

Где встал сатана - нету Бога.
Ведь маг – проводник сатаны.
Сманил к своему он порогу,
Стоят у ворот полстраны.

Беспечность к добру не приводит,
Она приведёт к пустоте.
Полмира к гадалкам приходят,
И ходят по дому не те.

Твой дом стал открытый, бездверный,
Потерян засов и замок.
Живёшь ты без дома, без веры.
Был изгнан беспечностью Бог.


Рецензии