Участие

Ищу я друга средь людей.
Пусть мои мысли прочитает.
Мы будем жить среди идей,
Но вся надежда меркнет, тает.

Да разве можно отыскать?
Стать близнецами невозможно.
Иголку в стоге не сыскать,
В лесу ведь заблудиться можно.

А я мечтаю рассказать,
Все мысли донести до друга.
Но перестала уже ждать,
Хожу по загнанному кругу.

Не понимаю я людей
И личные их устремленья.
Не понимают и они,
Над чем творю я умиленье.

Средь городов, дорог и стран
Едва ли встретится похожий.
Когда страдаешь ты от ран,
Окажется он вдруг прохожим.

Участие – вот ключ души,
Взаимопомощь – вот отрада.
Но ты пойди и поищи,
Кто рад тебе, кому ты рада?

Но есть закон законов, друг.
Он действует беспрекословно:
Всё суета сует вокруг,
Жизнь средь людей – она условна.

Жизнь в духе – вот мерило нам,
Что в твоём сердце происходит.
И только к старческим годам
До наших душ порой доходит.

Что если с Богом избран путь,
Наполнит сердце он участьем.
Подаст совет, откроет дверь,
Подарит свет, улыбку, счастье.

Вот тот, кого познать бы в дружбе!
В любой опасности спасёт!
Всегда, везде Господь на службе,
Стакан воды тебе несёт!


Рецензии