Последний выход

Распишу прозу жизни я в столбик.
А поэзию в лист разметаю.
Белый стих, не то стих, не то проза.
Я в роман свою жизнь закатаю.

Нет, не повесть, страниц в ней мало.
Я роман по частям разбиваю.
Как решу, что закончить уж надо,
Только мысли свои развиваю.

То одно на уме, то другое.
Я люблю перекрещенность линий.
Мне твердят –бери цвет ярко-красный,
Ну а я выбираю синий.

Говорят о потерянном счастье,
Что могло быть гораздо стабильней.
Только мне ведь всего-то надо
Белый лист, карандаш и мобильник.

Повествуют о чьих-то рожденьях,
О смертях, о болезнях, о прочем…
Я – о взлётах и о паденьях!
На земном ставя жирный прочерк.

Ведь нельзя совместить то и это,
Где земного в достатке – там пытка!
Ведь зима не вмещает лето,
Мне небесного дайте в избытке!

Я бы образно так сказала:
Мне б отрезать краюху хлеба,
Крупной солью её посыпать,
Да пешком бы на дальнее небо!

Мне б конец расписать как в сказке,
Чтоб извлечь окончательный вывод.
Мне б зайти за кулисы, но, слышу,
Объявляют последний выход!


Рецензии