Ты в пору пламенной любви...

       Ты прав, я мысленно прошла
       Сквозь все заботы и тревоги,
       Я так давно с тобой была,
       Что наши не сложить дороги...

       Без жара лёд не растопить,
       Где был костёр, там пепелище
       И нам, ну разве что, дружить
       Иного, мы уже не ищем...

       А коли дружба, что же я?
       У каждого свои заботы...
       Дай Бог решить их для себя
       Хоть для себя, не для кого-то

       Ты в пору пламенной любви
       Едва ли в смысл вникал, читая
       И обходил, не замечая,
       Просьб, словно рифы корабли...

       Ну, что ж прости, как я могла
       Обременять тебя заботой?
       Вот если надобны слова
       То поболтал бы ты с охотой.

       Ты б их печатал в свой досуг
       На пять листов, в наивысшем стиле,
       Прости, пасивный, старый друг
       Желаю, плаванья во штиле...

       Но если ветер паруса
       Твои надуют, что уж тут,
       Лети как прежде в небеса,
       Куда шальные понесут...
       


Рецензии