На дубе том

 
Воробей-мальчишка
И девочка-синичка
Учились в первом классе
Обычной школы птичьей.
(А адрес школы - дуб).

У девочки-синички
Две славные косички.
У воробья-мальчишки
Всегда лохматый чуб.

За партою сидели
И вместе ноты пели.
А жили по-соседски
На тополиной ветке.

Схватив свои портфели,
Домой вдвоём летели,
И до заката солнца
Играли и галдели.

Но что-то помешало
Хорошей дружбе детской.
И вот уже за партой
Им стало слишком тесно.

Воробышек синичку
Вдруг дёрнул за косичку.
Синичка рассердилась:
"Я папе расскажу!"

Противный воробьишка,
Задрав свои штанишки,
Чирикнул: "Я, как зяблик,
От ужаса дрожууу!"

Нахмурилась синичка:
"Ну, это уже слишком!
Сама тебя я клюну
И выщипаю чуб!"

Услышав перебранку,
Проснувшись спозаранку,
Им мудро улыбнулся
Могучий старый дуб.
...

Если мальчик дёргает
За косички девочку,
Делает подножки ей,
Дразнит: "у-лю-лю!"

Не гневитесь, девочки.
Ведь по-воробьиному
Это означает:
"Я тебя люблю!"


Рецензии