Яблоко раздора

 
В семье компьютер лишь один.
Наш бог и царь, наш господин.
Как поделить его добром,
Решать мы сели впятером.

- Я буду с компиком с утра, -
Сказала младшая сестра.
- С восьми и до прихода папы
Прошу убрать от мышки лапы!

- Ты это, мелкая, хватила!!-
Взорал старшой что было силы.
- До папы! Можно удавиться!
А ну, гулять ступай, сестрица!
Рулить Я буду до обеда.
В игре нужна мне лишь победа.

Тут возмутился средний брат:
- А я?! В чём я-то виноват?
За компом меньше всех сижу.
Кто виноват? Сейчас скажу!

- Спокойно! - им сказала мама.
- Не будьте, дети, так упрямы.
Компьютер МНЕ ужасно нужен,
Не то... полууучите вы ужин!

- А ну молчать! - сказал отец.
- Я спорам положу конец.
Всем чистить зубы и в кровать,
А я сажусь всю ночь играть.


Рецензии