На кухне

       Руки налили
В Кастрюлю молоко:
- Ты постереги его,
Мы тут, недалеко.

Уши попросили нас -
Нельзя им отказать -
Трубку телефонную
Скорее к ним поднять.

Важная Кастрюля
Отвечает: - Есть!
Премного благодарна
За такую честь!

Вот моя Кастрюля
На плите стоит
И на Сковородку
Сверху вниз глядит.

Молоко вскипело,
А Рук всё нет и нет!
Разве это дело?
Далеко ль до бед?

Облаком горячим
Уплыло молоко
Кастрюля чуть не плачет.
А кому легко?

Спохватились Руки
И всплеснули. Ведь
Им теперь Кастрюлю
Век не оттереть!


Рецензии
Замечательные стихи, жизненные и светлые! Вспомнилось стихотворение "Буквы на кухне". http://www.stihi.ru/2008/02/14/3009
С теплой улыбкой,

Игорь Желнов   13.05.2008 11:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь!

Елена Балибаева   13.05.2008 12:44   Заявить о нарушении