Кузнечики

Стою у тишины
Полночной на краю
И слышу, как в лугах
Кузнечики поют.

Гремит кузнечий хор,
Звенят басы цикад,
Оглохнуть можно от
Лягушечьих рулад.

Вверх голову задрав,
Я вижу звёзд каскад.
И звёзды на меня
Во все глаза глядят.

И спрашивают: Кто?
И замираю: Я!
И спрашивают: К нам?
И выдыхаю: Да!

И звёзды всё растут,
А звёзды там и тут!
В алмазный хоровод
Их свет меня несёт...

И услыхала я,
Замедлив свой полёт,
Молчание цикад
И стрекотанье звёзд.


Рецензии