Упрямый глагол

Марьсанна велела глагол проспрягать
А я так хочу с пацанами играть!
Спрягаю, склоняю... сказал бы я ей.
Да батя сказал уж. Мне. Снявши ремень.

Мы победим. Они победят.
(Ага, размечтались. А в нос не хотят?
МЫ победим. И им мяч не дадим).
Он победит. Она победит
Да эт не глагол, а какой-то гранит.

Я победю. Ой, нет, победу.
А, может, вот так: побежу? побежду?
Да что ж, в самом деле! Гулять не пойду?!
Проклятый глагол проспрягать не могу.
А батя грозился, что нынче рагу
За двойку состряпает. Да-а-а! Из меня-а-а-а!
(От злости по носу стекает слеза.)

Мой бедный мальчишка.Беда - не беда.
Хватайся за мячик! Успеешь всегда
Глагол проспрягать, имена просклонять.
На улице - солнце! Беги - побеждать!


Рецензии