Последний зритель

Играю спектакль
Под названием "Жизнь",
Который год я подряд.

Давно не аншлаг.
И зрительный зал
Пустеет за рядом ряд.

Настал страшный миг.
Остался один.
В последнем ряду сидит.

Я знаю, кто он.
Тот что с первого дня
Спектакль мой упорно глядит.

Ни разу ни хлопнул
Он. "Бис" не кричит.
Не носит на сцену цветы.

Лишь пара минут,
И погаснет софит.
Останется мрак тишины.

На сцене одна.
И в зале один.
Где сцена, где зал -не поймёшь.


Ну нет, зритель мой,
Концовок герой.
Молчаньем меня не проймёшь.

Ты в деле мастак.
Да только и я -
Актриса до мозга костей!

А действие вскачь -
Хоть плачь, хоть не плачь -
Несётся к развязке своей.

И в зале пустом,
В костюме простом,
Себе обеспечу успех.

Струной натянусь
И смерти в лицо
Пошлю я последний свой смех!

Финита ля комедия!


Рецензии