Геннадию Маслову

Посвящение Маслову Геннадию, моему другу и поэту.
http://www.stihi.ru/author.html?borodaty
Умер 22 января 2011 года....
***** ******* ****** ******* ******

Сидит в каталке тихо инвалид,
Вот плети рук. Вот немощные ноги.
Но посмотрите – взгляд его горит!
Он вместе с нами, рядом, на дороге.

Он вместе с нами хочет в небо взмыть,
Но мы летать не можем – мы не боги,
И может с нами беды пережить –
Есть голова. В ней, как у всех, тревоги.

Он опыт жизненный всем телом ощущал,
Он вместе с мамой перешагивал пороги.
Он книги все с сестрою прочитал,
И сам себе учитель он высокий.

Не говори, что беден инвалид –
Нет, он не бедный, только одинокий,
Не тело, нет! Душа его болит,
Когда коляску где-то пнёт душой убогий…

Писатель он, художник и поэт,
Он путешественник, мыслитель он глубокий.
Но не на троне он сидит, нет эполет,
В каталке-кресле он зубами пишет строки…

Попробуй сам? Но ты сойдёшь с ума
Безвыходно сидеть в своей берлоге!
И хорошо, коль рядом будет Ма…
Мать-героиня, что несёт удел свой строгий.


*** *** *** *** *** *** *** ***

Его в «стихире» я однажды повстречал,
Он с чувством юмора, стихами хороводит.
Ребята! Я в глаза ему смолчал.
А в сердце злая кошка колобродит…

май 2008г.


Рецензии
Как хорошо, Евгений, что Вы обратили наше внимание на стихи Геннадия!
Спасибо. Как жаль!
http://www.stihi.ru/2010/12/20/4698

Зинаида Полякова   02.03.2011 21:08     Заявить о нарушении
Да, это был необыкновенный человек, он заслуживал большего, честное слово. Благодарю Вас за отзыв.
С уважением,

Евгений Соснин   08.03.2011 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.