Кошачье

Уже светает за окошком,
Ночным дождем умыт карниз.
И утро полосатой кошкой
По городу крадется вниз.

и наступивши в мокрую траву,
она презрительно приподымает лапки,
и отражают неба синеву
ее глаза. Нашарив тапки,

бредешь ты в ванну, не открыв глаза.
Тем временем кошачие полоски -
На утреннем асфальте так неброски -
Мелькают за углом, чтоб сказать,

Что позади еще одна глухая вечность,
и наступило утро не последних дней,
И слава кошке-матери, и человечьей
Любви к пушистым тварям из ее детей.
 


Рецензии