***

Хрупкое счастье навеяно холодом…
Тени мелькают, свечою воссозданы…
Тени спасения- вы мне пригрезились:
Нет и не будет конца искуплению.
Взгляд исподлобья всезнающей вечности,
Стонет мечта на осколках безумия,
Ветер, снежинками воздух пронзающий,
Шепчет: усни - избежишь продолжения…
Не существует ключей от оков моих,
Мною самой на руках сотворенные,
Сердце сковали сжирающим пламенем,
Пламенем скорби, цепями забвения…
Даже во сне за тобою я следую,
Это мой рок и мое наказание.
Не уходящий, но не возвращающий
Душу мою мне, ты плачешь на улице.
Несовершенных грехов не отпущено
Канувших в лету, великое множество…
Стук необдуманных мыслей тревожащий,
Слов без ответа, - в ненастье за окнами…
27.11.2003г


Рецензии