Последние слова Данко

Вместо факела на рассвете
Я для вас разжигаю сердце,
Чтоб могли вы теплом и светом
В час предутренний отогреться.
Пусть, пока не проснулось солнце,
Сердце теплится на востоке,
Все высвечивая до донца,
Обнаруживая истоки…
Мне б успеть показать вам счастье…
Только, вырвавшись на свободу,
Сердце лопается на части,
Низвергается с небосвода.
Под ногами, в крупицах снега,
Разжигая людские толки,
Сброшенные на землю небом,
Догорают его осколки…
Январь-март 2003г


Рецензии