Вночи

Утихла ветренная буря,
Роняют звезды тишину.
В небеса свой взор веду я,
И для тебя стихи пишу.

Остыли пламенные речи,
Замедлил жизнь последний вздох.
Но меня твой образ лечит
И спасает от невзгод.

Дороги мокнут под искристым
Заветным искренним дождем,
В дали ночной весенне-мглистой
Любуюсь вновь твоим лицом.

Дивным падающим светом
Летит вгляд твой на меня,
Ты очарована рассветом,
Где святая спит роса.

Ветер кудрями играя
Дарит вечный тихий мир,-
Это ты всё,дорогая,
И твой волшебный эликсир.

А когда луна,сгорая,
В немую ночь тебя хранит
Всё как-будто замирает
И с тобою вместе спит.

Всё в плену твоих пыланий:
Деревья,реки и поля.
В свете снов твоих мечтаний
Засыпаю сладко я.

Лишь губ твоих коснется ветер,
Подарит нежный поцелуй-
Это я один на свете,
С надеждой раненной живу.

Обнимет ласковым дыханьем
В этой таинственной ночи...
Ты моя радость и желанье,..
Спи спокойно до зари.


Рецензии