Тихий вечер, розовый закат

Тихий вечер, розовый закат,
Что румянцем кажется багряным.
В бесконечной дали тонет взгляд,
Не найдя предмет своих исканий.
Море плещет синею волной,
Что-то шепчет из своих преданий.
Упиваясь этой тишиной,
Ухожу в страну своих мечтаний.
Будто кто-то веером взмахнул
Свежестью повеяло от моря,
Это ветер западный подул
И принёс с собою вкус прибоя.
Незнакомый мне доселе мир,
Чужестранный берег – край далёкий
Вдруг в воображении возник,
Видимо , мне ветром принесённый.
На ладонях матушки – земли
Блёкнет всё вокруг в вечерних красках.
Мир во тьме утонет до зари -
Этот мир всегда такой прекрасный!
И зажгутся в небе фонари
И слетятся сны на землю стайкой.
Тихий вечер, жёлтый диск луны,
Море, берег - всё как в старой сказке ….


Рецензии