Вновь сон приходит...

Вновь сон приходит, утренним зигзагом –
В восходе трепет розовых полос,
В дремоте строго нарочитым шагом
Опять решает вечный мой вопрос -

Тот день дождливый, разметущий люто!
Грозою пьяный, в ливневых тенях
Толкнул сурово, с мыслью о приюте,
Проникнуть в дом, где кто-то ждал меня.

Коль путь заказан – встречи не минует,
Пусть даже в сне – заблудшая душа
С тем кто в дому давно один тоскует,
Огонь рисует в лампе не спеша…

Мерцанье молний – заполошный хохот
И стук ветвей в намокшее окно.
Всё это – веский, бесконечный повод
Смотреть с тоской в знакомое лицо!

Ни дня, ни часа! Стонет половица,
В приотворённой двери скалит мраком щель,
Чужая кошка, позабыв умыться,
Неслышно, мягко прыгает в постель…

Я замираю в тонких, дымных смутах,
Стряхнув весь пепел, нервною рукой,
Вслепую, ощупью в растянутых минутах
Ищу твой знак, наказанный судьбой.

Сквозь нежность – холод струйкой, отчуждённость
Уронит семя будущих плодов –
В начале самом – точно предрешенность
Тобой и мной непрожитых годов…

И что не сбылось – Брешь на самом деле?
Лишь призрак утра – беспокойный сон?
Но коль он снится, значит на пределе
Был прожит мной! И мною обретён…

Май 2008г.


Рецензии
Замечательно! Очень сильно! Респект!

Таня Пономарева   26.07.2008 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Бывают такие сны...А может просто судьба. С теплом Виктория.

Виктория Валентинова   26.07.2008 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.