я всем была

когда-то не было меня:
был луг и липа золотая,
плыла серебряная стая
зарёй - околицею дня,
горели белые цветы
на ослепительной лазури,
к соседской полосатой муре
ходили мыши и коты,
и я была - во всём, во всех,
и не пыталась оградиться
от мира, и меняла лица,
тела, и голоса, и смех -
я всем была.
но первый кол
однажды вбили в тело неба,
и первый камень лёг нелепо
на луг, - обглоданный мосол.
так начинал расти - стена
к стене - мой персональный карцер,
он гордо "личностью" назвался -
я в "я" теперь заключена.
но помнятся в моей неволе
вишнёвый ветер под седлом,
сплошного снегопада дом,
полынью пахнущее поле,
где я - всецело и во всём.


Рецензии
Спасибо. Очень и очень!

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона   21.11.2009 00:56     Заявить о нарушении
Алла, это Вам спасибо!

С теплом,

Георгина Мефистопольская   22.11.2009 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.